母爱的爱的作文400字
母爱是什么?是在寒冷的时候会给你温暖的太阳,是在狂风暴雨中为你抵挡一切的房梁,是炎炎夏天的一缕缕清风。
回忆起来,那一天,我和妈妈去山里的寺庙里玩,回家的路上下起了倾盆大雨,还好妈妈带了把雨伞。崎岖的山路上,便有了我们母女俩并肩同行的身影。被大雨冲过的土又稀又湿,没过多久,一串串一大一小的脚印便伸向了远方的深山,这是,不知哪来的一辆三轮车,缓缓前行,妈妈乞求车主顺路送我们回去,车主同意了,但车上只能坐一人了,妈妈毫不犹豫扶我上去,有把伞递给我,三轮车开动了,我无神的看着妈妈那瘦小的身影在蒙蒙细雨中时隐时现,看见了妈妈前额那缕缕被雨水打湿的头发,看见了妈妈在雨中吃力行走,看见了妈妈那沾满泥点的手脚,坐在车上的我忘记了时间,忘记了一切,手中依然紧紧的握着那把雨伞,到城里了,我徐徐下车,六神无主的站在那里,远远仰望着远处,伴随着雨点有节奏的滴嗒声,盼望着,妈妈来了!妈妈终于走进了我的视野,我连忙奔过去,把伞递给妈妈,抬眼望,看见了妈妈那瘦小的身体不停在打颤,鼻子一酸,两滴泪珠悄无声息的滑过脸颊。道路上又有了我们母女俩并肩同行的身影,只是那一大一小的脚印,被遗落在了深山……
直到今天,看见那把雨伞,总能想起那大雨滂沱的一天,那山路上的脚印,那深山中一对母女俩的身影,它们构成了我心中最亮丽的风景线。