在我二年级的时候,我得过一次水痘。我的右手背上痒痒的,妈妈爸爸见了拽着我到客厅把所有的灯都打开。着急地问:痒不痒?我说痒,哪痛不痛?我头摇的似拨浪鼓一样。妈妈爸爸当机立断,带我到了医院。果然,我得了水痘,诊断治疗后,医生再三叮嘱我要在家中休息静养,直到完全康复以后才能活动,而且还不能受寒。当我们从医院出来时,天色已晚,凉凉的晚风吹过,让人感到“秋意浓浓”,爸爸赶忙将外衣脱下,给我披上,护着我往家中走去。这让感到父母的爱是无私的,伟大的。
当天夜里,我全身上下奇痒无比,恨不能生出一百只双手来抓挠,爸爸妈妈看见了就轮流给我轻轻地涂抹止痒水,好让我能够睡个安稳觉,也防止我将水痘抓破。第二天一大早,妈妈就将我生病的事情给老师说了,并请假在家照顾我。那几天,我就是大家心疼的小病号,为了不让吃油腻饭菜,奶奶,姥姥换着法给我做好吃的,而妈妈则在我舒服的时候,给我读有趣的故事,还给我戴上棉手套,防止我抓挠身上的水痘。可见,大人们的用心良苦啊!
古人云,谁言寸草心,报得三春晖。爸爸妈妈哺育我们就像呵护春天里的小草一样,这么无私的爱,我们又该如何去报答呢?