母爱作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝“。每当这首歌萦绕在心头,我就会想起妈妈对我的爱。妈妈在背后付出的汗水是无私的,是温暖的,更是饱含爱意的。这就是润物细无声的母爱!
记得有一次,美术老师说带上墨水和毛笔,可是家里没有。我急得像树上的小猴子一样抓耳挠腮。妈妈立马去店铺找,可天气炎热,很多店都关门了。这家找不到,那家卖完了,妈妈依然顶着火辣辣的太阳,向希望前进。在我等得失望的时候,门铃响了,我立刻去开门,原来是妈妈抱着墨水和毛笔回来了,额头上豆大的汗水犹如一颗颗豆子迅速地流下来。妈妈说“看,我帮你买回来了。”我看着妈妈,心中充满了感激之情。
妈妈不仅在学习上帮助我,生活中也无微不至地关照我。每次我生日的时候,妈妈都会先问我喜欢什么图案,什么口味的蛋糕。她一定会打破砂锅问到底,把我喜欢的牢记在心里。紧接着,她会开始各种地毯式搜索,反复挑选,直到挑到合适的才为止。当我和朋友分享蛋糕的时候,无意中看见妈妈在擦汗水,笑容也被我看见了。原来妈妈对我的爱是随时随地的奉献呀!
母爱在我心中是润物细无声的春雨,悄然无声地陪伴着我幸福快乐地成长。