母爱作文300字
它比天空要广阔,比泰山还伟大,比蓝天更深沉——它就是母爱。母爱只有一种,而它的表达方式却千变万化,让人回味无穷。
一句“我不喜欢吃”的话中饱含母爱
某一天午饭时,妈妈一如既往地把最好吃最有营养的菜夹到我的碗里,而她自己却一口不吃。我心疼妈妈,请求她吃一些,可妈妈总是说:“我不喜欢吃”。我心里明白,妈妈是为了我,舍不得吃。
一阵哭声中饱含母爱
“你不认真!让你不好好学习!”妈妈气得脸通红。妈妈训完我后,让我在书房里好好学习,自己去了卧室。过了一会儿,我听到卧室内传来了哭声。我躲在门后偷听,只听妈妈哭道:“孜璇啊,妈妈也心疼你啊,妈妈也不想打你啊,妈妈是恨铁不成钢啊……”听了妈妈的哭声,我一股眼泪涌了出来。
一把倾斜的雨伞下饱含母爱
春季的某一天下了大雨。妈妈打了伞来接我,我渐渐地发现,妈妈身上怎么这么湿啊?而我的身子却干干的。我观察起来,原来妈妈慢慢地把雨伞向我这边移,尽量不让我淋着,而自己却被雨浇着。
母爱,像一条长河。她恬静,偶尔会泛着微微的涟漪;她清澈,可以看得见河底的卵石;她清柔,如春风缓缓送我前行。啊!无私而伟大的母爱!