母爱的爱的作文300字
诗人孟郊曾经在《游子吟》中写道:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,父母的爱就像那点点滴滴的雨水,滋润着我们;就像那一阵阵暖暖的风,吹拂着我们;就像那一支支永远写不完的水笔,写下了我们一个有一个的“好”字……
我在上幼儿班时,天气很冷,妈妈就会送来一件温暖的衣服让我穿上;我在课堂上做小动作被老师批评时,妈妈就会耐心开导我,让我惭愧得低下了头;我在半夜里肚子痛得厉害,妈妈就会冒着严寒背我去医院;我在写作业时头低得老低,妈妈就会反复叮嘱:“蓝蓝,把头抬高点,要保护视力。”……原来爱就在我生活的每一件小事里啊。
那一天,天下着大雨,妈妈就开着电瓶车来接我。我躲在雨衣下面,没有受到一丁点风雨的侵扰,但是妈妈的衣服、裤子却全被淋湿了,晚上,她还发烧了呢。妈妈,女儿真是对不起您啊!那真是一个温暖的下雨天啊,我会一直铭记在心里!
妈妈的爱有许许多多,怎么也说不清,叫我如何回报得了呢?