妈妈:翻开日历看一看,再过几天就是我的生日了吧!思前想后,十七岁的我已经不再需要什么生日礼物,那份特别的礼物应该是属于你的。我知道,我的降临使你吃了不少苦,我也明白,当我出生的那一刻,当医院传出第一声女婴的哭泣,你就把所有的爱都给了我。转眼,十六年过去了,十七岁生日将至,我想对你说:“妈妈,谢谢你。”
十七年间夹杂着许多岁月往事,幼时的我总是喜欢围着你转,在不眠的夜晚,伴着你轻吟的歌声入睡。虽然现在我已经长大了,但我知道,在你眼里我依然是个不懂事的小女孩。曾在不经意间看到你的白发,岁月使你老了,但你却依然无悔的爱着那个小女孩。现在,女孩想在十七岁生日那天对你诉说她心中深藏已久的话语:“妈妈,我爱你。”