母爱作文300字
母爱如春雨,滋润着我们成长;母爱如大海,包容了我们的一切;母爱如蜡烛,牺牲了自己,而照亮了我们。至今,我还清清楚楚地记着那一件事。
那天,爸爸出差去了,而妈妈也生病了。放学的时候,老天似乎有点儿难过,眼泪“哗哗”地流了下来。同学们都被自己的父母接走了,只剩下了我。我想:爸爸不在,妈妈又生病了,谁能来接我呢?我还是趁雨没下太大,赶紧跑回家吧!说干就干,我马上顶着书包往家的方向跑去了。
刚跑出不远,我就看到了一个顶着伞往我这儿跑来的熟悉的身影——是妈妈!妈妈跑过来,气喘吁吁地对我说:“对不起,妈妈来晚了,看你冻得,来,穿上妈妈的大衣吧!”听了妈妈的话,我赶紧穿上妈妈的大衣,心里立刻暖烘烘的。我非常感动,也分不清在脸上流动的是泪水还是雨水……
伟大的母爱时时刻刻地呵护着我们。这件事令我感动至今,我想说:“妈妈,我爱你!”