“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱这首歌时,我就想起妈妈对我无限的爱。
记得有一次,我骑车时不小心摔了一跤,嘴唇剧烈的疼痛,我用两只手指在嘴里摸了摸,光滑的嘴唇被牙硌出了一道深深的凹印,一股血腥的味道瞬间滑入我的嘴里。我吓坏了,豆大的泪珠夺眶而出。妈妈见状,赶忙跑过来,一边掏出纸巾在我的嘴唇边轻轻沾了沾,一边安慰我说:“孩子,没事的,咱们这就去医院。”说完,她抱起我就往医院赶。到了医院,我坐在诊室里,妈妈喘着粗气,把情况一五一十的告诉了医生,这时,医生从一个盒子里取出一个酒精棉,我一见,眼睛睁得大大的,捂着嘴就往妈妈身后躲,妈妈摸着我的脑袋说:“阳阳是男子汉!不怕!”在妈妈的鼓励下,终于处理完了伤口,妈妈那紧锁的眉头这才略微舒展。接下来几天,妈妈每天都要帮我处理伤口,吃饭时,总提醒我别狼吞虎咽的,注意伤口,有时见我太着急了,就用小勺亲自喂我,弄得我像是个小婴儿似的。经过妈妈的精心照顾,我的嘴唇几天就好了。
妈妈,谢谢您,这件事给我留下了深刻的印象。