母爱的爱的作文300字
在一个天气寒冷的下午,妈妈突然病了,她感冒了,不停的咳嗽,妈妈生怕病菌传染给我,自己便戴上口罩,煮上白醋。
我劝妈妈不要煮饭了,让我来煮,毕竟我也长大了,但妈妈担心我不是烫伤就是被刀切伤,便不让我做饭。
妈妈做饭时,嘴里不停的打着喷嚏,手一边颤抖,我非常难过,我实在不忍心看着妈妈的痛苦,便从衣柜里抽出一件毛衣,把衣服轻轻地盖在妈妈的身上,在这时,我多想帮妈妈减去一些痛苦,帮妈妈把痛苦消去,但是我什么都做不了,什么都不会做,做了以后,也许不能帮妈妈减去与分担痛苦,而还会惹妈妈生气发火!
我学习不好,妈妈批评几句,我就认为她不爱我;当我受到批评时,我顶了嘴,妈妈忍不住了,就严厉地骂了我几句,我就痛哭起来,我又认为她不爱我;当我受到委屈,她不但不安慰我,只给我讲道理,我又认为她不爱我,现在,我终于明白了,母爱是无价的!