母爱作文300字
我今年十岁了,在这十年里,为我付出最多的是我敬爱的妈妈。在这十年里,我从出生到呀呀学语,从幼儿园到上小学,我的成长离不开您的无私奉献。
那些美好的岁月中,您用爱心一点一点的把我抚养大,我在母爱的哺育中茁壮成长。童年的往事一点一滴的记在我心头。从小我就身体弱,就记事起,就记得经常生病,每一次,您都无微不至的照顾我。记得有一次在我三岁那年,我和妹妹都得了肺炎晚上发高烧,您急得眼泪都要下来了,连夜找车送我们去医院,一直到医生给我们检查完后,说:“病情不严重。”您才放了心。
在我们住院时您忙里忙外的给我们做好吃的,我们因为小,所以常常哭闹,您就整天陪着我们,给我们讲故事,住院的十多天里您忙的焦头烂额可对我们好声的安慰,怕我们着急,出院时我们的病好了,可您却累病了。从这些点点滴滴的事中,可以看出您对我的关爱与付出,我祝您幸福、快乐!
今天,我拿到了语文成绩,垂头丧气的走回家,到了家门口,想了想妈妈会有什么反应,又在门口转了几圈,一想,怎么都要面对,大不了,挨一顿骂呗,不怕,说着,我走进了家门,刚看到妈妈的脸,气场就全淹没了,那个,那个,妈,那个我紧张的一字也蹦不出来,妈妈看出了我的心思,说先吃饭吧我坐在沙发上,一动不动,妈妈生气了,大嚷道怎么了你,是不是犯错误了,你不知道,我最讨厌孩子犯错吗,去,思过去!妈妈一字不让我说,我哭着,走到墙角边,开始思过,妈妈看我哭得可怜,说你过来,你怎么了,干什么了?我,我没考好,怕您伤心,生气,没事,考了多少?我怯生生地说80多没关系,下次努力,考不好,我也有责任,乖,别哭了,说着,边抚摸我的头。我点点头恩
透过这件事,我明白,妈妈不是故意罚我,而是在思过的过程中,明白,母爱是温暖的。