母爱的爱的作文300字
灾难无情,人间有爱;一方有难,八方支援。为表达对灾区人民的无私爱心,我们菏泽市今晚举行了“爱向汶川——抗震救灾大型赈灾义演募捐活动”。
节目开始前,全体人员起立默哀,来表达对遇难同胞们的深切哀悼。这时候,整个广场显得格外安静,爱打闹的孩子不再说笑,喜欢打牌的老人更是无限哀伤。因为这无数的遇难者都是我们的骨肉同胞,他们的灾难就是我们全中国人民的灾难。捐献爱心的场面更是感人,有县政府领导,有平民百姓,有大人,也有坐着轮椅的残疾人,还有一位年已105岁的老人也在别人的搀扶下慢慢地走到捐款箱前,献出了自己的一份爱心,当主持人问这起位老人时,老人说:“我在家看电视,看到了四川的大地震,当我看到这么多的人被废墟掩埋时,我心里别提有多难受了……”说着,老人已哽咽了,两眼流下热泪……听,多么朴素的语言,多么感人的话语。它不正是出于老人自己对遇难同胞的一份真切的爱心吗?
接着,一位农民代表宣读的“捐款倡议书”更是感人至深——“……今天我们都是汶川人。他们的灾难就是我们的灾难,我们农民朋友虽然不能去援助他们,但是,我们可以捐出自己的钱,去帮助他们重建家园。即使是一分钱,也是我们的一份爱心!……