母爱的作文300字
世界上有很多种爱,然而,最平凡、最完美、最伟大的还是母爱。
妈妈出差了,只留下一台录音机,一叠相片和一个磁带。我把磁带插进录音机,耳边响起妈妈熟悉而温和的声音:“孩子,妈妈星期天就会回来,好好学习!”“妈妈!妈妈!”我瞪大眼睛寻找着都看不见她,我不由地哭了,然而不论我哭得多伤心,都地济于事。这时,一双大手向我伸来,“想妈妈了?”是爸爸,“这是妈妈留给你的声音,你看她出差了,还这样关心你。”是的,我早已模糊了双眼。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,的确,是妈妈让我让我生活在玫瑰般的生活中。以前,我总是认为妈妈不够爱我,不肯买漂亮衣服给我,不肯买很多零食给我,只知道要我学习,要我练琴,要我读书……所以我经常跟妈妈呕气,现在想想,我是多么的无知啊!一点一滴的往事在我脑海里像放电影般的一一闪过,作业忘了,妈妈二话不说就给我送来,鞋带松了,妈妈立即帮我系好。夏天,妈妈坐在我床头为我扇风,风里雨里送我去学弹琴……