母爱的作文300字
当你跌倒时,她小心翼翼地扶你起来;当你发***感冒时,她在你身边当你的贴心保姆;当你放声大哭时,他放下手头所有的活,左一句右一句安慰你。你是否感受到,这与世共存的母爱?冰心的《寄小读者》中,就表达了这不可计量的东西。
这篇文章主要写:母爱无限大,即使万象纷乱,也不会因此改变。母爱,与世共存。
爱,只是一顶大帽子,人人都能说,人人都能戴;母爱,却是一顶小白帽,母亲的“专利”。“世界便是这样建造起来的!”这句话是不可否认的。母爱,与世共存,纯洁而美丽。一位母亲,宁可牺牲自己,也要换取子女的性命。这与世共存的母爱!
我在书上看到过一则小故事:孩子总是站在母亲右边。孩子很不解,母亲更不解。一次,他俩上街买菜。一辆车在马路上擦母亲之肩而过,吓得她出了一身冷汗。后来有人计算了一下,右边那个人幸免的机率很小,小到只有十万分之一!
冰心的母亲为了冰心,故事中的母亲为了孩子,都不惜一切代价。“的确,十万分之一的概率,乘上母亲对孩子十万分的爱,就是这世上完完整整的母爱了。”这与世共存的母爱!