母爱的爱的作文300字
母爱犹如一盏永远也熄灭不了的灯;那火花永远闪烁着一件件母亲关心孩子的感人故事;那火花也为你照亮了你的人生之道。这时我想起了一首歌:世上只有妈妈好,没妈……。同时也想起了一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
我的妈妈眉清目秀,鼻子微微翘起,是一个温柔又和善的母亲,别人看妈妈也就30来岁,其实妈妈已经快40岁了。记得有一次,天上下着鹅毛大雪,那是那年入冬以来的第一场雪。早上出来的时候,因为没听天气预报,所以没穿羽绒服。放学了外面特别冷,我一出校门,一阵寒风袭来,红润的脸霎时就冻白了。大雪中突然出现了一个熟悉的身影,走近一看原来是妈妈。她手里拿着件羽绒服,正站在寒冷的雪地中,头发上带着几片没有融化晶莹的雪花。妈妈搓着手说:“孩子快把羽绒服穿上。”她边说边把衣服披在我的身上。顿时,我的鼻子酸了,被妈妈感动了,眼泪在眼眶里只打转转。我含着泪说了声:“妈妈谢谢您!”母亲对孩子的爱永远是无穷无尽的。