母爱的爱的作文300字
如果有人问我:“母爱是什么?”我会毫不犹豫地回答道:“母爱,是狂风暴雨中的一把伞,为我们遮风挡雨;母爱,是昏暗小路上的一盏灯,为我们照亮前进的道路;母爱,是一杯热腾腾的牛奶,为我们温暖心田……”
记得那是一个冬天,天气格外寒冷,只要把手放进水里,就会觉得有千万跟钢针在刺着你的手,那滋味,别提有多痛苦了。放学回家后,我们姐妹俩洗完澡,把脏衣放在井边,等着妈妈洗,便跑回屋里钻被窝。
妈妈煮完饭,接下来便是为我们洗衣服,妈妈从井里打上水后,开始洗衣服了。当她把双手伸进水中时,脸上露出一种痛苦的表情,但妈妈还是默默地洗着,不吭声。吃饭时,我发现妈妈的手冻得通红,手指还有几道小伤痕,。我忙问妈妈:“妈妈,您的手怎么了?”妈妈笑着说:“没事,摘菜时不小心扎到手,洗衣服时又被那冰冷的井水冻着,就变成这样子,过几天应该会好的,不碍事。”看着妈妈为我们操劳的手,当时我的眼睛一阵发酸,眼泪在眼眶里打转,我后悔自己没有帮妈妈干活,真怨自己不懂事。
妈妈,您多么的无私伟大,为了我们一直默默地付出,母爱无价,当你错过时,就算用再多的东西也不可能换回来。