母爱的作文300字
记得那天晚上,我感觉头十分沉重,浑身发烫,身体软弱无力,连晚安都没有力气和妈妈说。细心的妈妈发现了,轻轻地走到我身旁,摸了摸我的额头,大惊失色,二话没说就急忙穿上衣服背着我往医院跑。一路上,趴在妈妈身上,隐约听见气喘声。我睁开沉重的眼皮,只见一滴滴汗水从妈妈脸上流过。“妈妈,你放我下来吧,我能走的。”“没事,孩子!你忍一忍,马上就到了!”说着又用力把我往上推了推。我紧紧贴着妈妈的背,觉得比刚才好多了。到了医院,妈妈一个人忙东忙西,等一切就绪时,已经到了凌晨。一夜未休的妈妈坐在我旁边,那双已经疲惫不堪的双眼温柔地看着我,那一刻我又一次读出了妈妈的爱。后来,我问妈妈:“你是如何感觉到我生病了的?”妈妈笑了笑,淡淡地一笑:“因为你是我女儿,是我的宝贝!”那一刻我觉得我是最幸福的孩子。
母爱是普通的,母爱是诚挚的,但母爱能让冰雪融化,让枯木逢春,这就是母爱的力量。只要你用心去听,用心去触摸,你就能感受母爱的伟岸。让我们睁开明亮的双眼,去发现生活中那简单的、纯真的母爱吧。