“慈母手中线,游子身上衣。”“儿行千里母担忧。”这些名句都是说了母亲对我们的爱,我的妈妈对我的爱如同天上的繁星一样多,如同大海里的水滴,如同沙漠里的沙子。在遇到困难时,是谁帮助了我们;在我们将要打鼓退堂时,是谁鼓励了我们?是母亲。从我出生到现在,母亲为我做的点点滴滴,我都铭记在心。
俗话说的好,百善孝为先。记得我才几岁的的时候,不知道是什么原因,我发烧了,不过还好,只是38度。并没有什么大碍。可是第2天一觉醒来,才听爸爸说,妈妈一整晚都没有睡觉,为了照护我。
还有一次,放学过后,天空下起了倾盆大雨。豆大的雨点落在了地上,形成了一个个坑坑洼洼的小水沟。我一放学,我就在校门口和那些一大群没有带伞的小同学。看着身边的同学陆陆续续的离开了,我的心中仿佛塞了一块铅似的,沉重无比。我想:“妈妈她们知道我今天没有带伞吗?她们会来接我吗?万一他们不来接我,那么我该怎么办?”正当我想入非非的时候,一个熟悉的身影出现在我眼前————是妈妈。