母亲,赐予我心脏,去感受世界;母亲,赐予我双眼,去观察世界;母亲,赐予我耳朵,去聆听世界;母亲,赐予我鼻子,去呼吸世界;母亲,赐予我嘴巴,去夸赞世界;母亲,赐予我双手,去开发世界;母亲,赐予我双脚,去探索世界……母亲呀!您赐予了我一个身体,让我进入这个美好的世界。
母亲,您赐予您的儿女太多太多了。难道,这些东西就仅仅只是一张纸,一支笔,一点墨写成的小账单吗?不,不会,不仅仅这些,这些是永远不够的,这些债是比这些账单还多的。我们能看见花草,听见鸟鸣,呼吸空气,可口的饭菜,聪明的大脑,我们那些在生病时的声阵阵问候,成功时的祝贺,失败时的鼓励,受伤时的包扎,犯错时的教育,……那个是可以用钞票买来的,哪一个是可以用钱财换来的?不,买不来也换不来。我们在出生就时已经欠母亲一大笔债了,这些债我们是永远换不清的,但是,母亲没有要求,儿子的一个笑容,一次陪伴,一个祝福,一个拥抱,一张贺卡……甚至一个句“妈妈,我爱你。”其实就能还清,钱在母亲眼里从不重要。这些多吗?
这些不花一分钱能干到,那么我们就去母亲面前,抱一下母亲,对她说一声:“妇女节快乐!妈妈,我爱你!”