今天,老师让我们感受一下妈妈怀孕时的感觉。让我们把书包背在前面,不管干什么都要背着他,把它当成自己的宝宝。
我尝试了一天,确实很辛苦,尤其是在吃饭的时候,睡觉的时候,就连走路也很不方便。
首先是吃饭的时候。以前吃饭的时候总是从从容容,随随便便地坐。可是有了“大肚子”,就只能端着碗吃了;如果把碗饭在桌子上,“大肚子”就会被桌子的边缘挤着,可想而知,妈妈的行动是多么不放便。
其次,是睡觉的时候。平时睡觉的时候可以侧着睡,趴着睡,甚至转圈睡。可是有了大肚子,就只能平躺着睡了。因为如果侧着睡或趴着睡就会压着“大肚子”。可是一晚上一动不动的平躺着睡,真的是很不舒服。更何况妈妈要怀我十个月呢!
最后,是走路的时候。平常走路,一低头就可以看见地上有没有障碍物了,可是如果有了“大肚子”,低头就只能看见“大肚子”,很难确保自己的安全了。
经过一天的尝试,我深刻地感受到了妈妈的辛苦。我只想对妈妈说:”妈妈,您辛苦了,妈妈,我爱您!”