母爱的爱的作文300字
世界上,有一种爱,是永远伴随着我们的。这,就是母爱。
在汶川大地震中,有多少妈妈,为了让自己的孩子能活下去,付出了自己宝贵的生命;坍塌的房屋下面,是妈妈用自己的躯体挡住了水泥板,使怀中婴儿的生命得以延续;当泥石流来临时,妈妈咬破手指,当作乳汁喂孩子;当雪崩来到,无法被直升机发现时,妈妈割断自己的动脉,鲜血洒在雪地上,使她的女儿得救了。而她,却永远地离开了……这些,都是伟大的妈妈所为,是什么,促使她们这样做的?是母爱。在灾难来临的那一瞬见,她们想到的,不是自己,而是自己的孩子。
在生活中,母爱,就是一杯热乎乎的茶水,母爱,就是一把倾斜的雨伞;母爱,就是一名温暖的问候;母爱,就是一桌热气腾腾的饭菜;母爱,就是一件保暖的大衣…….
母爱,很伟大,也很平凡,让我们好好珍惜这份沉甸甸的母爱吧!