母爱作文300字
傍晚,夕阳好像一颗熟透了的大红苹果,高高挂在枝头,天空铺染着绚烂的色彩。
我和妹妹正在外婆家的院子里捉迷藏。突然,妹妹发现了一群鸡,低压嗓子对我说:“姐姐,快来捉鸡玩!”我看到几只小鸡正从鸡妈妈的翅膀里钻出来,一个个毛茸茸的,不安分的小脑袋,东瞧瞧,西看看,真可爱,令人忍不住去摸一摸。我走到妹妹身边一看,一只大母鸡披着一身色彩鲜艳的外衣,发亮的眼睛里闪着警惕的光芒,嘴里“咕咕”地发出威胁声,身后还跟着一群活泼可爱的小鸡呢!
妹妹蹑手蹑脚地逼近了小鸡,等母鸡不注意时,飞快地捉了一只小鸡。可怜的小鸡睁大惊恐万状的眼睛,发出凄厉的叫声,好像在喊:“妈妈,妈妈,救命啊!”老母鸡怪叫一声,脖子上的毛像钢针一样竖起来,怒气冲冲地扇着翅膀,伸着长长的脖子箭似地向妹妹冲来。
妹妹慌忙丢下小鸡,拔腿就跑。母鸡见状来了个空中接篮,俯冲到小鸡身下。小鸡刚好落在了鸡妈妈的背上。“好!”我为母鸡的精彩表演拍手叫好。愤恨如狂怒的海潮,猛烈地冲击着母鸡,它放下小鸡,快步向我们追来。
我望着疯狂的鸡妈妈,头也不敢回,气喘吁吁地跑回了家,关上门。
想不到母鸡竟有如此强烈的母爱,令我又敬佩又害怕!