母爱作文300字
从小到大,我们无不沐浴过母爱,母爱如丝丝春雨,滋润了我们幼小的心灵。
很小的时候,我还不懂什么是母爱,以为妈妈给我吃好穿好就是爱我。随着年龄的增长,我慢慢懂了,妈妈虽然脾气急躁,但还是很爱我的。明天是三八妇女节,今天正好是星期天,我决定给妈妈一个惊喜。
现在才六点半,我一改早上爱睡懒觉的习惯,迅速地穿好衣服,刷好牙,洗好脸,带了一点钱,悄悄出了门。告诉你,我准备去买妈妈爱吃的蛋皮饼。我一路小跑来到了贵都邻里中心, 蛋皮饼摊前已经有了四五个人,过了一会儿,总算轮到我了,我买了三个蛋皮饼,然后哼着小曲走回家去。
当我轻手轻脚地开了家门,发现爸爸妈妈刚刚起床,我把饼藏在身后,笑咪咪地问:“妈妈,今天早上吃什么?”妈妈说:“咦,什么香味?”我把蛋皮饼拿了出来,说:“妈妈我刚才出门买的。希望你能开心。”妈妈惊喜地看着我,重重地在我的脸上亲了一口,“谢谢你,乖女儿。”我心里美滋滋的,这可是我牺牲了懒觉,走了10几分钟才买来的哦。爸爸烧好了豆浆,我们一家人吃完了这顿香喷喷的早餐。
乌鸦尚且知道反哺报恩,何况我们呢?今天我还做了不少家务,我想让妈妈在“三八”快快乐乐,度过一个难忘的节日。