母爱作文300字
在我们的生活中,不论是谁都会得到出自父母的两种不同的爱,父爱和母爱。
母爱就像阳光雨露一般,时刻滋润着我们的心田。她会在你表现的时候表扬你,在你伤心的时候给予你精神上的鼓励。母爱是温暖的,她会满足你的一点点的骄傲之心,使你感到开心。
而父爱却恰好相反。父爱是严厉的,相比于母爱,他会少了那份温柔,多了一些严厉。他不会过多的给予你表扬,即使你做的很好,他也不会特别的表扬你。甚至有时他的话会想晴天霹雳一样,使你伤心难过。
很多同学喜欢母爱,但却不理解父爱。我想我们应该同样地看待这两种爱。过多的母爱可能会使你感到飘飘然,这时正是父爱使你打消这个念头。
这两种爱是缺一不可的。如果缺少一种,你的生活就会变得没有了条序,你就可能会迷失方向,误入歧途。