忘了有多久,母亲那充满肥皂味的大手轻轻抚过我的脸庞;忘了有多久,母亲你削瘦的面容不再对我淡淡的微笑;忘了有多久,母亲怀里那种温暖不再滋润我冬日寒冷的心灵;忘了有多久……
我的母亲长得很漂亮:有着乌黑发亮的秀发,还有这一双水一般明亮的眼睛,眼睛上有着一双长长的睫毛,还有一个小巧的鼻子配着小嘴巴。我母亲每天都很忙,她虽然很少关心我,但是我一点儿也不怪她。
我记得你一天下午放学……这天,我很平常地去了学校。我来学校的时候我妈妈叫我带一把雨伞,我没有听进去,原因是:今天中午放学,我回到家中,发现妈妈还没有下班,我就在家中苦苦的等待着。我等到中午12:30的时候妈妈还没有回家,我只好等了。突然,我听见了开门的声音,原来是妈妈回来了。我对妈妈大吵:”妈妈,你看看这都几点了?你才下班,我不吃饭了,我去学校了。“妈妈说:”女儿,记得带把雨伞,下午会下雨。“
我静静地想着,天空中下起了倾盆大雨,我后悔我自己没有带伞。于是,我又坐在教室里等妈妈来接我。
我缓缓听见有人在叫我,我回头一看,便是我亲爱的妈妈来接我了,我感动得刘下了泪水……