母爱作文300字
人们常说:人间最伟大的莫过于母爱,一点儿也不夸张,我妈妈为我付出的一切使我终生难忘。
在读三年级时,晚饭过后,我就忙着看电视,妈妈走过来说:“作业做好了吗?把你的数学作业拿来,让我检查。”我心想:我作业早就完成了,至于数学作业小菜一碟。不料,妈妈的脸渐渐阴沉了,妈妈一边嘟嘟嚷嚷,一边打着错号,越打越生气,最后,把我的数学作业叉了个精光:“重做”,我无可奈何地认认真真地把数学作业做了一遍,妈妈把我不会做的题目仔仔细细地讲解了一遍,第二天的数学考试我很快就做完了,做好后细心地检查了一遍,第二天老师宣布了考试结果“楼郅怡,100分”,我高兴极了,同学们一双双羡慕的眼睛望着我,我心里像吃了蜜一样甜,虽然妈妈有时打我骂我,当时很不是滋味,不过我知道,妈妈这么做都是为我好。
爱是人间最伟大最无私的爱,世界因为有了母爱而变得更加绚丽多彩。我爱你,妈妈,祝天下所有妈妈身体健康,万事如意!