母爱作文300字
我们在父母的爱中长大。父母的爱,是慈祥的笑容;是亲切的话语;是热情的鼓励;是严格的要求。
那是一个美好的早晨,我正在梦乡中。突然,一只凉冰冰的手伸进了我的被子里,把我惊醒了。我模模糊糊地睁开了眼睛,一看,原来是妈妈。
妈妈把我叫醒说:快起来,一会上学迟到了。我匆匆地把衣服穿上。这是妈妈正在厨房里腾云驾雾屋里全是烟雾,妈妈正在里面一直打喷嚏。过了一会妈妈把香喷喷的炒鸡蛋和大米汤端在我的跟前。我看着口水都流出来了,连忙抓起筷子狼吞虎咽的吃了起来。妈妈看我那个模样说:慢点吃,没人跟你抢。说着,妈妈给我端了一杯水。妈妈一边看着我吃一边说:爱吃,妈妈天天给你做。顿时我就想:要是这样的话,妈妈每天不就谁不上懒觉了吗?这是我心酸了,忍不住大喊一声妈妈。想起平日里的妈妈是有那漂亮的脸蛋的,可如今她为了我漂亮的脸蛋却消失了,但是,在我的眼里妈妈永远是漂亮的。谁每天为我洗衣服?是妈妈。是谁不管多么冷的天都接送我?是妈妈。妈妈,你的爱是无可取代的。
我是一只小鸟,妈妈就是爱的天空,我飞翔在爱的怀抱里。我是一条小鱼,而妈妈是爱的海洋,我游在母爱的温馨中。