平凡而伟大的亲情让我们感动,亲情浓缩在当我们学习时爷爷奶奶在门口的等待;融化在妈妈为我做的美味佳肴里;渗透在我生病时妈妈在床边的精心照料中;包含在爸爸抽出时间陪我玩耍时的笑容里…我就生活在一层层的亲情包围中,快乐地成长。
我有一个非常疼爱我的妈妈,她给了我世界上最真挚的爱。
记得有一次,我因为成绩好便飘飘然了,成绩直线下降。妈妈看在眼里,急在心上,经常去学校找老师询问我的情况,并且和老师寻找方法让我的心踏实下来。一天晚上,妈妈找我谈话,她说:“宝贝啊,你最近太浮躁了,应该把心踏实下来,认真学习。我从老师那里了解到你的情况,最近你的成绩直线下降,特别粗心,经常犯不该犯得错误。人外有人,天外有天,还有比你更优秀的人。你应该好好想想,改正错误。”
后来,妈妈每天都认真督促我写作业,我从没离开过她的视线。每当写完时,妈妈都会一一检查,直到满意为止。功夫不负有心人,在妈妈的帮助下,我的成绩终于恢复了原状。
世界上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤。我爱我的妈妈!