母爱作文300字
母爱是什么?母爱是一片天空,让我们自由地飞翔,但又不想让我们受伤;母爱是水,无时无刻都在滋润我们的心田。
记得有一次,雨刚停不久就放学了,妈妈骑着电动车来接我,当时路非常得滑,妈妈的车一打滑,就摔跤了。路上也有很多泥,妈妈浑身都是泥,身上都摔伤了,腿上青一块紫一块。
当时,车子因为进了许多泥,发动不起来了。
于是,妈妈走到了学校,我看见妈妈来了,正想抱一下妈妈,可妈妈拦住说:“我身上脏,有很多泥。”我看着妈妈身上青一块紫一块,很感动又心疼地说了一句:“妈,您没事吧?”妈妈说:“孩子,妈没事,来,到妈妈的背上来,妈背你回家,路上有很多泥。”说着,妈妈就转过身来——妈妈的背是干净的。
我说:“妈,让我自己走吧!”妈妈却说:“这可不行,泥很脏,我可不想让你身上弄得很脏。”
妈妈的身上都摔伤了,加上背着我,身上的伤就会更疼,但妈妈却一声不吭。
母爱是无私的,在你的生活中,母爱时时刻刻都在,但我们也要细心感受,珍惜母爱,不要浪费。
“谁言寸草心,报得三春晖”,
是啊,母亲为我付出了一切,
付出了那无私的爱,
我,唯有说声“谢谢”。