母爱作文300字
“呼”又是一股白茫茫的雾,窗外,淅淅沥沥下着雨,母亲轻轻搂着我,母爱伴着我入睡。
我永远也忘不了那一次。
那时我不满六岁,嘻嘻地笑着跑向年轻的母亲,那时我未曾注意到脚边的一条玩具火车道,整个人一下子往前扑去,摔了一个狗啃泥,哇的就哭出了声。“嗯?”母亲猛地一转身,瞬间抱起了我。“别哭别哭,你下一次注意,要不然我会非常心疼哩。”说着用修长的手指轻轻抹去我脸上剩余的泪珠,然后揉了揉我青了一块的小脸蛋。“呜呜呜”我的眼泪还未止住,但这可不是因为疼而流下的。我搂着母亲,脸上流露出依赖的神情,而母亲则微笑着吻了一下我的额头。
哦,那是母爱,十分美好的母爱呀。
有一次我去上兴趣课,母亲骑电瓶车送我,一路上冬日的雪漫天飞舞,风如刺客手里的匕首一般划过形形色色的赶路人,没有一个人愿意缓慢地前行。大家全都将毛大衣裹紧,脸已冻得没有了血色。唯有母亲像一座避风港,自己承受着,只为给我带来温暖,即使只有那么一丝温暖。
母亲你累吗——不累。
母亲你冷吗——不冷。
母亲你苦吗——不苦。
不累,不冷,不苦。不……是吗?是吗?
我的泪盈满了眼眶。
哦,那是什么?
是母爱,深沉的——母爱。