母爱作文300字
那天阳光显得格外明亮,偶尔吹过的几阵微风打破了早晨的寂静。
而我却又想起那本读了无数遍的《狼王梦》,我躺在床上望着书架上的那本书,忍不住又将它拿起,翻开了第一页津津有味地看了起来。
看着看着,蓝魂儿被捕的情景又闯入了我的眼帘,我仿佛看见了蓝魂儿那痛苦的眼神,它无比渴望获得自由,可那狠毒的笼子却紧紧地压着蓝魂儿的后腿,紫岚为了救蓝魂儿,把自己的牙齿都给咬掉了,害得它满嘴都是血。
还有一次紫岚为了保护自己的孙子不受伤害,在外面与老雕作战,这场战争持续了一下午,而紫岚却在这场战争中与老雕同归于尽。它临走前嘴角上扬,也许是为了自己保卫了孙子而高兴,也许是能看见到自己的孩子而高兴。读完了这一章,我不禁流泪了。至今都无法原谅那个笼子,正是它夺走了世界上一个鲜活的生命。
现在,我是多么希望动物们能有一个家,一个让它们能够安慰住下的家。同时我也知道了母爱是最伟大的,是它养育了我们,不要抱怨母亲对你有多么不好,不要以为一切都是其他人的错,母亲对你的教育是无私而伟大的,母亲所有的付出都是想让你快速成长起来。
接着,我又拿起那本书,继续往后看,也许后面会有更感人的故事……