母爱作文300字
每个人都有爸爸,妈妈,他们给了你无限的爱!俗话说:父爱如山,母爱似水!还有一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三寸晖!母爱是无私的,伟大的,一直陪伴着我成长!
无论是现在,还是从前,妈妈每天晚上都不辞辛苦地检查我的作业。她是我的家庭老师。我不会的,她会认真讲给我听。如果她也不会,她从不放弃,一直思考。会了再讲给我听,一直等到我明白为止。
在生活中,妈妈对我的关心更是无微不至。有一年冬天,下着鹅毛大雪,我发烧了。由于那时候太小,还不能坐车,妈妈一路抱着我跑去医院。到了医院,她办这办那,跑上跑下。晚上,她也一夜没睡,时刻关注着我的病情。在妈妈的细心照顾和医生的治疗下,我的烧就退了。我开心的像喝了糖水一样甜,但是妈妈却憔悴了许多。
如果没有了妈妈,我的生活中将没有可口的饭菜,没有睡前的热牛奶,没有睡梦中仍盖得严严实实的被子,没有现在如此幸福的家庭,如此幸福的生活。
妈妈,我爱您!有妈的孩子像块宝!我为有您这样的好妈妈而感到自豪,骄傲,幸福!祝您开心每一天!