母爱的爱的作文300字
母爱无处不在,但是餐桌上的母爱,最让儿女们记忆深刻。
我是一个很挑食的孩子,对于喜欢的食物,就狼吞虎咽地吃,对于不喜欢的食物,不想动一下筷子。而妈妈似乎也有自己的爱好。有一次,妈妈做了一盘小鸡炖芋头,刚端上桌,我迫不及待地夹了一块鸡肉,哇,真香!等我填饱了肚子,才发现妈妈只是夹了几块芋头在慢慢品尝。我好奇地问:“妈妈,你怎么不吃鸡肉呢?”妈妈淡淡地说:“妈妈的爱好和你相反,妈妈只爱吃芋头。”
还有一次,我跑步时脚有点疼,医生说是缺钙。妈妈做了萝卜排骨汤,让我补钙。排骨炖得又软又烂,不一会儿我就吃了一大碗。我看了看妈妈,她却在吃萝卜块,她说她需要补充维生素。
我越长大越明白,凡是我爱吃的,妈妈都不爱吃;凡是我不爱吃的,都是妈妈爱吃的。
餐桌上的那份母爱,足以让我咀嚼一生、回味一生!