母爱的作文300字
母爱包含着好多种味道。一个母亲给孩子的种种味道会让孩子学会坚强、学会忍耐、学会享受一切美好的东西。
我们从哇哇啼哭的婴儿长大,谁没经历过心酸事呢?
一天,一道数学题把我搞得焦头烂额,凭妈妈想尽一切办法给我讲解,我还是一脸迷茫。妈妈说:“就你这样,还但帮干部呢?我看老师还真是有眼无珠呢?这句话伤了我的自尊心,于是,我振作起来,用尽自己的脑细胞,苦苦思考,最终解破了这道题,妈妈看见后比我还兴奋在这件事情上,妈妈用讽刺的方式教我学会忍耐、发奋。这就是母爱的一种味道——酸!
甜,是母爱的另一种味道:它很轻柔,像一丝春风吹着茵茵小草。当妈妈抱着生病的我冲向医院的路上,我就像一只钻在母鸡温暖翅膀下的小鸡。此时,我觉得妈妈就像一盏明灯照亮了我,让我在黑暗的道路重见光 明母爱的二种味道所表达的感情,凝结着母亲对我们的一片爱心,包含着对我们的殷切希望。我们要珍惜这可贵的味道,感恩母爱、感谢伟大的母亲!