母爱作文300字
三年前,我第一次翻开了《繁星·春水》,初懂母爱的真谛:“我在母亲怀里,母亲在小舟里,小舟在月明的大海里。”从那时起,我明白了母亲是我永远的依靠,她一直支持我成长,前行。
转眼间,三年已经过去了。童年留给我的是对童真的眷恋,我向往着过去的美好,因为我怀念童年的天真,但我又不得不继续向前,因为成功很遥远。我只迈出了童年的第一步,就好似那刚出土的芽儿,却想最终成为一朵成功花。冰心告诉我,那朵成功的花“当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。那么对于想要成功的我,就得继续奋斗。“我们都是自然的婴孩,卧在宇宙的摇篮里。”自然赐予了万物,赐予了灵魂,赐予了生命,我们才得以生生不息。追根溯源,自然是世界最伟大的缔造者,我们如今的一切都源于它的存在,因此,我感激它,我永远将它视为最伟大的造物主。《繁星·春水》给予了我感悟,让我真正用心去体会,让我真正感悟到母爱,怀念童真,感恩自然。