母爱作文300字
岳母在岳飞背上刺下“精忠报国”四个字,这是一种母爱;孟母为孟子学习传下“孟母三迁”的佳话,这也是一种母爱。
这个周末,语文刘老师布置了一项作业:每个同学对自己的妈妈说一声“我爱你”。对妈妈说一声我爱你?我心想:我从来都没有面对妈妈说过“我爱你”,那多难为情啊!我最多只在床上对妈妈说过“我爱你”。
我回到家,心中像有一只小兔子上蹦下撺。我犹豫了一会儿,小声说“妈妈妈,那个那个”妈妈皱皱眉头说:“有话快说,没有话说,就去写作业吧。”我闷闷不乐的冲进书房,心里前思后想,十分不高兴。
这时,妈妈正在厨房做饭,被油烟呛的不断的咳嗽。看着妈妈那瘦小的身影,我轻轻走进厨房对妈妈说“妈妈,我爱你!”
妈妈愣了一下,把眼睛睁大,犹如一颗珍珠似的,闪耀出亮丽的光芒,眼角溢出一些激动的泪水。眼上方的眉毛变成一道黑彩虹,嘴角微微上扬。妈妈微笑着摸摸我的头说“嗯,谢谢你,儿子。”那一刻,我心里好温暖呀!
母爱,是金钱所买不到的,如果我们用心去体会,便会发现生活处处有母亲的爱,请大家珍惜母亲给我们的爱吧!