母爱作文300字
母爱无言母亲,多么伟大的字眼啊!一个婴儿开始学会的第一个词语:“妈妈”!多么熟悉亲切的称呼,一个人心里永远感激的人,就是妈妈。因为母亲甜美的乳汁哺育了她。高尔基曾这样说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲”。有一天,当我路过草坪时,看见一个年轻的母亲牵引着跌跌撞撞的学走路的小宝宝时,顿时仿佛我的眼前也浮现妈妈教我走路时的身影;看到这里我的眼睛湿润了,可心里却有几分莫名其妙的欣喜。的确,母亲为了我们可以付出一切代价,包括生命,但母亲却从无怨言。当我背上书包上学时,母亲就会在灯光下默默的准备。
第二天早上醒来时,母亲早已把饭菜准备好,等待我。回想往事的一点一滴,一股股暖流涌上我心头。心被母亲的爱包围着,那时我觉得,我是世界上最幸福的孩子。每当我听到《游子吟》是,心里就会想起往事美好的记忆,顿时眼睛也不由自主的流下了眼泪。母亲的爱是真诚的,无私的。母爱无言!让我们用心去品味,有心去体会。