母爱作文300字
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……每次听到这首歌,我都能感到那深深的、浓浓的母爱。
记得有一次,我学骑自行车。我在前面骑,妈妈在后面扶。在妈妈的帮助下,我渐渐地学掌握了骑车技巧,可是妈妈一松手,我又不敢骑了,生怕从自行车上摔下来。妈妈一直鼓励我,让我去尝试、去面对。可我还是非常害怕。妈妈见状,立刻去自行车店里,给我的自行车安了两个小轮。可是我一骑,那两个小轮子就飞了起来,我连忙从自行车上跳下来。妈妈飞快地跑过来,一边关切地问我:“你没事儿吧?”一边把自行车扶起来。我摇了摇头,妈妈又带我去那家店里换了两个新的小轮子。这次,小轮子非常结实,妈妈让我再试试。骑着骑着,忽然,前方来了一辆面包车,我为了躲开它,一转车把,就撞到了台阶,我从自行车上摔下来把小腿的最上面摔破了。回到家,妈妈赶紧先用盐水帮我清洗伤口,接着再用碘伏棉球帮我消毒。妈妈的动作非常地轻,生怕我喊疼,我低着头,想竭力控制哭泣。可是当我抬起头时,发现妈妈的眼眶里竟然闪着泪花,伤在我的腿上,痛在妈妈心里。我立刻就觉得伤口不那么疼了。
母爱像冬天的火,温暖着我的心。母爱是多么伟大啊!