母爱的作文300字
敌军冲进民宅以枪口对准男主人的胸膛,命令女主人拿出仅存的食物,并占据他们唯一的房间。夜深了,精疲力尽的敌兵纷纷睡去月光洒进窗口,照在浑身泥沙、满脸倦容的敌军身上。
“都是人子啊!才十七八岁,还不全懂事呢!在家恐怕还要母亲提醒他多穿衣服的孩子,只为了争权夺利,被迫远离家乡,多么可怜。”瑟缩在墙角的女主人突然想起自己离家的孩子,一股母爱和同情油然从心底升起,“夜里多冷,那孩子的军毯居然滑落了!”
女主人缓缓站起,轻步走到敌军身边,唯恐自己的脚步会惊醒那年轻人的故乡梦》。
“你的梦里或许正有着疼爱你的母亲呢!”女主人弯下腰,拾取军毯为年轻人盖上。突然,那敌军张开双眼,吃惊的浑身震动,如同野兽般怒吼,明晃晃的刺刀穿透了女主人的胸膛,滴血的刀尖在月光下闪着寒光,接着又一声枪响,冲过去的男主人也倒在了血泊中。
“这女人居然想暗算我!”年轻的敌军抽出刺刀,“妈啊!幸亏我被惊醒,也幸亏您在梦中保护,否则我就再也看不见您了!”