我有一个平凡的母亲,她一天到晚都在叮嘱我:“要系好红领巾”“上课要认真听”……
一天到晚听着这些唠叨,不免有些心烦,可是经过了那件事,我的想法改变了——
那天,小姨结婚,虽说是星期天,我也得留在家里写作业。我望着妈妈走向出租车,我心里有一种伤感和快乐。但看着妈妈走进出租车,车也开走了。伤感很快就没有了,心里只有快乐,我差点一蹦三尺高。
妈妈走后的一个小时,我很开心,心里想着:我现在想干嘛就干嘛了!可过了一会儿,我的心里便空落落了——家里少了妈妈的唠叨,干什么都没劲,也没有坐的端正被妈妈表扬时的一种快感。
吃饭了,我漫不经心地拿起了三双筷子。我愣了一下,眼泪落了下来,我赶紧擦了擦眼泪,拿了两双筷子。可看着看空空的位置,眼泪又忍不住落了下来。
晚上,我躺在床上。夜——似乎变得格外漫长。我关了灯,企图让自己睡觉,可我真的睡不着,我不知道心里是什么滋味。我坐了起来,蜷缩成一团。任凭那眼泪流过我的颈部,流进我的衣服里……夜——静悄悄的,只有我的抽噎声……
想到这里,我仿佛又听见了妈妈的唠叨声,那一声声充满爱的唠叨声……