桌上摆着几个苹果。
它们是那样的红,那样的圆,那样的可爱,像小姑娘红扑扑的小脸蛋,好像在调皮地叫着:“来吃我呀,来吃我呀!”
我不敢伸手去拿,但我的眼睛还是在那瞟来瞟去,盯着不放。
正要出门的妈妈见到我这副馋样,便说:“去洗个手再吃吧!”
我如离弦的箭一样,冲进卫生间,向窗外望去,天空是有一种神秘色彩的贵族蓝,涓涓流水淌过指尖,如丝绸,如飘带。
甚至没有和妈妈说再见,我就抓起了苹果。
咦,背面有个东西,我翻过来一看,一个像微笑的刀痕印在那儿:两边有一个小而浅的痕,中间偏下的地方凹了一块,每个苹果都是这样的。我心想:老妈可真有情趣!
我对着微笑,吸了一口苹果,甜甜的,又不腻,凉凉的,也不冰。真舒服,我拾起一本书,一张小纸片悄然落下,几行小字映入眼帘:嘉丽,吃完了去洗手,绿盆里的不要吃,很酸。
我又去西边的小绿盆里拿了一个苹果,找到微笑,对着微笑,尝了一下:“啊,好难吃!”是又酸又苦的味儿,涩涩的,很不好吃。
原来是妈妈先为我尝了每一个苹果的酸甜呀!顿时,一股暖流涌上心头,传遍了身体的每一个角落……