今晚,小宝贝突然说长大了要当医生,便随口问他要不要帮妈妈看病,宝贝说等他长大了,妈妈已经老了,我说可是妈妈病了,你不帮妈妈看病,妈妈不吃药,妈妈就会离开你去很远很远的地方。宝贝便突然抱着我大哭起来,说妈妈你如果走了,我会很伤心,我会大哭的。宝贝哭的很伤心,我的心也跟着伤感起来。
亲爱的宝贝,妈妈想和你好好说说,不知年幼的你能理解妈妈吗?自从妈妈生病后,爸爸无情的离去,你成了妈妈精神上唯一的支柱。妈妈很庆幸能争取到你的抚养权,虽然妈妈知道,要一边治疗,一边上班,还要一边带你,日子会过的很艰难,但妈妈一定尽力让你有个幸福的童年。你用稚嫩的童音叫上一声妈妈,用稚嫩的小手拥抱一下妈妈,妈妈都是那么的开心,觉得那么的幸福。
只是妈妈的病,妈妈真的不知道能陪着你走多久?妈妈也会害怕,但妈妈不是害怕死亡。你是妈妈人世间唯一的留念。为了你,妈妈会好好活着!!!
只是,如果有一天,妈妈真的走的,你不哭好吗?妈妈不会走远的,妈妈会化蝴蝶,守着你直到永远!!!