母爱作文300字
爱,在人间是永恒的;爱,在人间是温暖的;爱,在人间是伟大的。
记得那是一个节假日,我与妈妈去了姨家,姨家有一个比我小一岁的妹妹,妹妹学习成绩与我的成绩差不多,都是在班级的中游。
妹妹班中考了一次试,妹妹才只考了87分,95分以上的好多,所以姨训斥了妹妹一顿,妹妹在自己的房间里哭,姨在客厅里掉“金豆豆”。
我看到了这一幕,不禁想起了以前妈妈对我的严格要求,在我考砸了的时候,妈妈大发雷霆,在我不听话的时候,妈妈训斥后并罚我多做一张题。
我感受到了妈妈和姨妈一样,对我们都有一种深沉的母爱,妈妈与阿姨谈话,我进了妹妹的房间,与妹妹玩耍,在玩耍过程中,我发现妹妹的一个密码本,这个密码本的密码我是知道的,里面全是她自己写下的日记,阿姨给她写下的评语。我看了日记深受感动,也真正体会到了伟大的母爱。
回家的路途中,我发现了妈妈那乌黑的长发中的九根白发。
我明白:母爱比山高,比海深,我永远不能忘怀。