母爱作文300字
母爱如春风,吹走疲劳;母爱如甘露,滋润心田;母爱如阳光,照耀心房。在我伤心的时候,总会听到妈妈的安慰;在我遭受挫折时,总会听到妈妈的鼓励;在我成功时,总会听到妈妈的表扬、、、、、、
记得在一个炎热的夏天,我和妈妈在乡下奶奶家过夜,我突然发高烧了。碰巧爸爸不在家,村里的诊所早已关门,只有去离家五里路的镇医院。妈妈二话不说,背起我就向医院跑去。夜里天黑,乡村小路又不好走,妈妈背着我跌了好几跤,汗水打湿了妈妈的衣服,泥水打湿了妈妈的鞋子,可这些妈妈完全不顾。
妈妈用滚热的双手摸摸我的面颊,“孩子,别怕,别怕,就快到了!”
妈妈总是用这句话安慰我,到了医院妈妈跑前跑后,忙着给我挂号、取药、、、、、、直到我退烧了,妈妈才松了一口气。当时我就在想:妈妈您辛苦了,我以后要好好孝顺您。
病好后的有一天,妈妈一回家,我就把事先准备好的一杯茉莉花茶端过来请妈妈品尝。看着妈妈高兴的样子,我想:妈妈对我的要求并不高,只是帮她倒杯茶,捶捶背就满足了。以后我要帮妈妈做我力所能及的事情,来报答妈妈那片浓浓的爱。