母爱伟大的作文300字
20xx年5月30日 星期一 晴
这是一只已经累得奄奄一息的猎豹,它已经连续四次没有尝到猎物了。它还有四个小崽子要养,小家伙们已经瘦得皮包骨头了,个个趴在地上无精打采。
这只雌猎豹清楚的知道,如果她再没有捕到食物,不仅是自己的幼崽,可能连自己都难逃一劫。但这次成功率已经相当的低,它没有力气再全速奔跑了。更不可能捕食像角马那样的大型猎物了。它只好退一步海阔天空,把目光放到在非洲草原上非常常见的野兔身上。它正在与野兔拉近距离,当离猎物还有十米时,它动了。那身影犹如离弦之箭一般,但这种爆发力只能持续30秒。若要是30秒之内没有能捕到猎物,那一切就将破灭了。终于猎豹在30秒之内捕到了一只野兔,它将猎物拖到灌木丛中,正准备享用。忽然看见自己的幼崽们正慢慢地向野兔爬来。它站起身把野兔让给了自己的幼崽们,这是它最后一次为它们捕食了。幼崽们并不知道它们的妈妈正在悄然死去,当夕阳出来时,草丛里永远躺着一只雌猎豹。它的眼睛里写满了母亲的爱。
母爱是最令人尊敬的爱,是世界上最伟大的爱。