母爱作文300字
母爱是伟大的,是无微不至的,让我每时每刻都感到温暖。
一天下午,天气闷热,妈妈和往常一样来学校接我放学,抬头一看,天阴沉沉的,像是要下雨了。果然,我和妈妈刚上车就下起了倾盆大雨,豆大般的雨点噼里啪啦地打在车窗上,溅起一朵朵水花,模糊了妈妈的视线,马路上堵起了长龙,好不容易开进了小区,可是下车要回到家还得走一段路,这时妈妈才发现车上只有一把雨伞。妈妈看着雨越下越大,想了半天对我说:“猫猫,如果我们倆一起打一把伞,就都会被淋湿,你背好书包,一个人打伞回家。”“那你怎么办?”我惊讶地看着妈妈问,“不打伞你会被淋湿的!”妈妈毫不在乎地说:“没关系,妈妈比你跑得快。”说着就推开车门,撑开雨伞,一把塞进我的手里。我和妈妈一路小跑,冲进了楼道里,我除了鞋子湿了一点,衣服和书包都没湿,再回头一看妈妈,衣服裤子全都湿透了,牢牢地贴在身上,头发还滴着雨水,还没进家门妈妈就打了一个喷嚏,我想她可能要感冒了,可是为了我她却毫无怨言,心里有种说不出的滋味。
“母爱深似海,千丈难测量。”妈妈总是把我放在第一位,对我的爱是无私的,是无言的,长大后我一定不会忘记这一幕,并且要好好报答伟大的妈妈!妈妈,我爱你!