母爱的爱的作文300字
小学上到了六年级,妈妈很少到学校来接我放学,不管是烈日当空,还是寒风刺骨,我都是自己走着回家。
我也埋怨过,甚至也和妈妈争吵过,但是妈妈只有一个回答:“这么大了自己走,锻炼一下,不用接的。”唉!妈妈,您就不能满足孩子这个算不上过分的愿望吗?
但我已经绝望了,彻底绝望了!
有一天,临近放学,忽然下起了大雨。校门口的雨伞像一大片蘑菇,但我知道不会有人来接我的。我麻利地收拾好书包,在众目睽睽之下,悲壮地,冲进大雨之中。
刚跑了几步,我猛然想起铅笔盒放在教室里了。看看浑身湿透的衣服,我惨然一笑,冒着风雨往回奔去,就在我转身的一瞬间,我愣住了,妈妈正打着伞跟在我身后。
那一瞬间,我又惊又喜,也懂得了妈妈给我的别样的母爱——有一种爱叫放手。妈妈让我经历这风雨,让风雨使我成长得更坚强,她没有在黑暗中告诉我方向,而是让我在风雨中用自己的眼睛发现曙光。