母爱作文300字
常常听人们说:“母爱是无私的,温暖的。”还有一首歌是这么唱的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”
小的时候,我却一直不明白,母爱是怎么无私、伟大。
记得我上幼儿园的时候,我唱《世上只有妈妈好》的时候,妈妈的脸上总会露出一丝舒心的微笑。
现在,我长大了,渐渐的明白,“母亲“这个字眼,身份所代表的艰辛,我也渐渐知道妈妈对我的爱了。
记得那一次,我在外面玩,很晚才回家,看见妈妈在桌子上摆了我最喜欢吃的小虾,我问妈妈吃了什么?妈妈支支吾吾地说:“剩饭。”“剩饭?”我惊呆了,“你们吃剩饭,我吃小虾?不行,为什么我吃好的,你们吃剩饭,这不公平,你们也要吃这个,要不,我也不吃了。”我边哭边说着。妈妈拦过我说:“剩饭好吃,香,你是孩子,要长身体,还要学习,不能缺营养。”我这么大了,已能明白妈妈的心,不想让她为这点事生气,只好硬着头皮和着泪水一起吃了。
妈妈,您的爱像拂面春风,抚爱着我,在我经受挫折的时候,耳边总会响起你温和的教导;妈妈,你的爱像灿烂的阳光照耀着我,让我在困难中看到希望。
啊,妈妈,您的爱是温暖的,温暖了我的心;您的爱是无私的,包围了我。啊!妈妈,我爱您,永远爱您!