母爱作文300字
有一个人,无论你走到哪里,都放不下对你的牵挂;有一种爱,让你肆意地索取和享有,却不要你的任何回报。这个人就是妈妈,这种爱就是母爱。
每次回忆往事,我总会想起妈妈为我付出的一切。在我成绩不理想时,她总是安慰我;鼓励我;在我生病时,她总是关心我;呵护我;在我遇到困难时,她总是激励我;帮助我……
我记得有一次数学考试结束了,当试卷发下来时,我惊呆了,80分!我的眼眶湿润了,面对妈妈的眼神,我该如何是好……回家后我把试卷拿给妈妈看,妈妈反复的看了试卷上面的红叉叉,然后把目光停在了80分上,“孩子,你只要吸取教训,努力就行了。”
妈妈的爱,如同春天的阳光,温暖着我的心窝;妈妈的爱,如同春天的暖风抚摸着我的脸颊;妈妈的爱,如同春天的雨露,滋润着我的心田;有妈妈的爱伴我成长,我真幸福!