母爱的爱的作文300字
今天,老师布置了一项特殊的作业,让大家对爸爸或妈妈说句“我爱你”。同学们一片哗然,十分为难。我觉得这是件天经地义的事情,便毫不犹豫地答应了。
事情往往在做的时候才会觉得难。我走到妈妈面前,却怎么也开不了口。毫无准备的我只得垂头丧气的走开。“也许下次就成功了!”我这样想着,慢慢走向妈妈,每一步似乎都有千斤重。
或许是我想得太入神了,竟被一个玩具绊倒。当我正要扶着桌子站起时,一个温柔的声音响起:“孩子,摔疼了吗?”我抬起头,正是妈妈。她伸手将我拉起,心疼地问:“怎么这么不小心!”然后,妈妈皱着眉头将玩具拾走,又把其它硬物也收拾起。
我突然感到无比羞愧。妈妈为我付出了这么多,我却连一句“我爱你”都吝啬说出,还有什么资格享受这美好的一切!无论严寒酷暑还是风雪交加,妈妈总会按时接我、送我,从不耽搁,我却……我终于鼓起勇气,大声说道:“妈妈,我爱你!”妈妈微笑着,回了一句:“我也爱你,女儿!”我百感交集,一头扑进妈妈的怀抱……