这是一个灯火通明的夜晚,妈妈带着我一起走在了大街上。当我路过酒店时,人群把我挤到了一条大街上,那时我还小,记忆力不强。不太认识路,我沿着酒店一直往前走,每走一步,我就觉得危险了一点点。我忘记了广阔的人群,希望能在人群中找到母亲的身影,我凭着直觉一直往前走着……我看到了一个酒店,这个酒店和我住的酒店极其相似,于是我踏进旋转门。这时,一个熟悉的身影从我后面走来,她拉着我的手走进了消防通道。
到了消防通道后,我才发觉是我妈妈拉住了我的手,我正想开口时,一阵痛从我手心传来,这时妈妈开口说话了:“你为什么头也不回,也不找别人借电话?!”“因为我觉得酒店就在前面,所以我头也不回……”妈妈气得脸通红,看出了她的担心:“你知不知道,迷路了就应该找人借电话打给妈妈,如果有人抓到你。这有可能把你带出去给卖了!为了防止你走失,以后一定要拉住我的手。”我答应了妈妈,妈妈还说:“我也不想打你,可是不打不成才啊,打到儿身,痛在娘心。”
妈妈的爱如同流水把温柔,也如雷一样严格!妈妈的话深深的印在了我的心上。这一次,我感受到了妈妈对我浓浓的爱!