母爱作文300字
一天,小红到后院散步。突然,一只燕宝宝从她家的屋檐上的燕窝掉了下来,它痛苦地呻吟着。碰巧,燕妈妈和燕爸爸出去觅食不在家,窝里的燕子都还不会飞,小红看到这情景,赶紧跑回家拿梯子救燕宝宝……
就在这时,一个黑影从房子里窜了出来,燕宝宝不禁打了个寒战。慢慢地,黑影的模样显了出来,原来是一只大猫。猫看见燕宝宝先是吃了一惊,然后得意地说:“哇哈哈哈哈,今天有美味的免费午餐吃啦!”燕宝宝看到了大猫这个样吓得快哭了,赶紧对大猫说:猫先生,求求您,放过我吧,放过我吧!”大猫怎么会放过眼前的美餐呢?便一步一步地向燕宝宝逼近。就在这千钧一发之际,燕妈妈叼着虫子回来了,它看见大猫要吃燕宝宝,便扔下虫子,大声喊道:“不许伤害我的孩子!”然后飞到大猫的头上,把大猫给啄伤了。大猫没想到它会有这么大的勇气,灰溜溜地逃跑了。
燕子根本比不过猫,但母爱赐予了燕妈妈力量,真是母爱无边!