母爱作文300字
母爱如一首诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱如一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新的自然;母爱如一首歌,婉转悠扬;母爱如一片广阔的大海,当我们饥渴时,带给我们芳香;母爱如一盏明亮的路灯,照亮我迷茫的人生路;母爱如一轮火红的太阳,寒冷时会带我们温暖。
在生活中,你的母亲会为你做很多事吧!而母亲在背后默默为你付出,她却不求回报,这就是母爱。
在一天夜晚,屋外的蝙蝠王发出叫声,不一会儿下起了大雨。我正躺在床上睡觉,不一会儿就踹开被子,把身体露在外面。
大约在晚上十二点,妈妈正下床要帮我把被子盖紧。在盖的同时摸了摸我的额头,发现温度比平时高很多。妈妈在忙拿出温度计来测温度,没想到竟发了高烧。妈妈果断地从柜子里拿出美林,给我喝下,过了一会儿,退烧了。母亲担心在我睡觉时再发烧,所以坐在我旁边守着。
就这样,母亲在我旁边守了一夜。
母亲是一条长长的路,是漂泊天涯的缕缕思念。无论你走到哪里,她都伴你成长。那悠悠的牵挂,那淳淳的叮咛,为你指点迷津,排除旅途荆棘。