母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。
我在三年级以前都是妈妈帮我梳头,记得有一天晚上,我做完作业后,妈妈开始耐心地教我梳头,一边教一边告诉我:明天早上由你自己梳头了。但是第二天早上起来,我像往常一样向妈妈撒娇,本以为妈妈会爽快的答应,可没想到妈妈却对我说:“宝贝,你长大了,得学会自己梳头,懂吗?”我感到:想要妈妈再帮我梳头那是不可能的了!无奈之下,我只好赌气自己梳。一整天,我都在心里不停的埋怨妈妈。可是,一回家,妈妈就向我解释:你这样一而再的要妈妈帮你,那你以后怎么能独立生活呢?
妈妈这一番语重心长的话让我的心里像打翻了五味瓶似的——很不是滋味。以前我总认为,妈妈疼爱我,帮我、管我才是真正的爱,我今天才知道,原来妈妈的“狠心”也是一种爱呀!
妈妈“狠心”的爱让我学会了自理,妈妈这与众不同的爱让我受用一生,令我感激不尽!妈妈这点点的爱让我永远忘不了。我长大后,一定要好好对待自己的母亲,同学们,你们也要这样啊!