母爱的作文300字
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密逢,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
孟郊的这首《游子吟》最能表达出母爱是最伟大、最无私、最圣洁的。我受到过的母爱很多很多。
那件事发生在上学期期末考试期间,考英语的时候,我全身酸痛,特别是头和喉咙疼的厉害。考完试后我回家告诉了妈妈,然后她给我量了体温39℃,这时妈妈什么也没说,赶快去药店买药。回家后给我输液,我躺在床上还为我讲语文和数学卷子,为迎接明天的考试。讲着讲着我就睡着了,当我醒来时已经是晚上12点半了,我全身轻松多了,头也不疼了,烧也退了。第二天,我顺利地通过了语文和数学考试。
妈妈给予了许多关爱使我深受感动。给我信心,让我振奋,帮我克服种种困难,让我快乐。因为有这样的母亲是我最大的幸福!