母爱作文300字
母爱就像一片蓝天,为我们遮风挡雨。
记得一个冬天的晚上,雪花漫天飞舞,北风呼啸。已经有10点多了,别人都已经进入梦乡,可妈妈还在给我盖被子。这时候,妈妈发现我的全身滚汤滚烫的,于是就摸摸我的脑袋,发现我发烧了。妈妈又拿来温度计,给我测量了一下体温,发现有39℃多了。妈妈吓了一跳,脚都好像在发抖,一脸的焦急和不知所措。外面下着鹅毛大雪,爸爸在加班,妈妈的电动车又没有充过电。可这时妈妈不顾一切,背上我就向医院狂奔。渐渐地,我发现妈妈的呼吸越来越急促,脚步也放慢了许多,似乎每一步都很吃力,我对妈妈说:“妈妈,让我自己走吧﹗”可妈妈坚定地说:“不行,你发着烧,怎么还能走呢”不管我说什么,妈妈就是坚决不同意。
终于到了医院,我在迷迷糊糊中听到妈妈焦急地问着医生:“我孩子的病怎么样了﹖需要打针吗﹖”还不停的抚摸着我的额头。
我挂上了吊瓶躺在病床上,妈妈怕我疼,轻轻地抚摸着我的手,这时我发现妈妈的手冰凉冰凉的,我看了看冷得微微颤抖的妈妈,我心里充满了无限的感动。
妈妈,您是宽大的蓝天,那我就是一朵白云在您面前游玩。您是森林,我在您的呵护下成长,谢谢您。