母爱如水作文300字
父亲,母亲,多么亲切的称呼。我们第一次叫他们爸爸妈妈,他们又是多么开心。
我们一天天的长大,一天天的成熟。而他们却一天天的衰老,憔悴。我们做子女的又何能扔下不管?可世界上的不孝子女却也不少,父母还有一点积蓄:就竭力讨好,一点积蓄也没了,就把他们扔在一边不管。
他们也要做父亲,母亲,他们如若被人抛弃不管,他们又要如何是好?
父亲承担着整个家庭的包袱,母亲又要抚养我们,他们为了我们,不辞劳苦。
当他们的头边出现丝丝白发,我们问他们,他们只会说:没事,没事。
当他们手上出现了几道划痕,我们问他们,他们只会说:没事,没事。
当他们……
一次次的没事,为的是什么?不就是不想让我们为他们担心吗?一次次的隐瞒,为的是什么?为的是不想让我们知道我们有做苦工的父母。
而那些抛弃父母的人,他们能算是人吗?禽兽不如,我们没有人这么冷血。
父亲,母亲……是万人至尊,一个罪犯,只要他还爱自己的父母,他就还有救,没有完全丧心病狂。
父亲母亲,我们都要歌颂他们。
父爱如山,母爱如水。